Um blogue "verde e branco", tão inclinado como os que se dizem isentos e imparciais... :)

Tiago;
Caneira (Miguel Garcia aos 63'), Polga, Miguel Veloso e Ronny;
Custódio, Pereirinha (Romagnoli aos 39'), Moutinho e Djaló;
Liedson (Carlos Martins aos 46') e Bueno.

O Sporting marcou ainda não estava concluído o 1.º minuto, por intermédio de Liedson, a passe de Ronny.

O jogo passou a decorrer sem grande velocidade, mas com a equipa leonina a dominar.

O 2.º golo não tardou muito, pois aos 12 minutos Custódio, a passe de João Moutinho, rematou rasteiro para o fundo da baliza defendida por Carlos Miguel.

Aos minuto 17 é a vez do Pinhalnovense mostrar que não estava ali para fazer apenas de figurante, com Miguel Bruno, na sequência de um canto, a conseguir marcar, mas em falta sobre o GR Tiago.

(É o "Apito Esverdeado"... hehehe)

Pereirinha, aos 22 minutos, viu um cartão amarelo por chutar a bola depois do jogo interrompido... o tal cartão amarelo que tanto castiga uma idiotice dessas como penaliza uma entrada dura sobre um adversário. Foi o que aconteceu mais tarde, ao minuto 34, quando Miguel Bruno atingiu Pereirinha, que viria a sair do jogo 4 minutos depois, lesionado. Adiante...

Depois de mais alguns lances perigosos, Bueno, que tomou o gosto aos golos, fez o 3.º do Sporting, ao minuto 27, após jogada e passe de Miguel Veloso. A vitória estava, como se costuma dizer, mais que garantida... a menos que houvesse uma catástrofe (para uns) ou um milagre (para os outros)! :)

O jogo foi decorrendo com ataques alternados, com um ou outro lance mais perigoso, com Bueno a mostrar-se algo perdulário...

(um dos vários lances falhados por Bueno)

Para sacudir a preguiça, Polga protagonizou uma arrancada, talvez a pensar que nunca marcou ao serviço do Sporting. Não o conseguiu, mas permitiu que Liedson voltasse a facturar, desta vez com um remate muito vistoso. Estava feito o 0-4 ao minuto 39!

Ainda antes do intervalo, Pereirinha, lesionado, foi substituído por Romagnoli, tal como já referi mais acima.

A 2.ª parte começou com a troca entre Liedson e Carlos Martins.

O jogo, já com um vencedor encontrado, não foi muito interessante, não teve grandes momentos e foi-se "arrastando".

Bueno continuou a destacar-se pelos possíveis golos que foi falhando.
No entanto, ao minuto 76, esteve envolvido, tal como João Moutinho, na jogada que
Djaló converteu no 5.º golo.

Romagnoli viu o cartão amarelo ao minuto 80... e, para que dele não se dissesse que só se destacou pelo cartão que o penalizou, 5 minutos depois fez uma boa jogada e assistiu Bueno para o 0-6... e o seu 2.º golo no jogo. É provável que o uruguaio tenha partido de posição irregular.

O jogo chegou ao fim sem mais motivos de destaque... e o Sporting continua na Taça de Portugal, onde espero que não tenha de enfrentar a Académica! É que preferia... o Varzim! :P